Дела по убийству редакторов "Тольяттинского обозрения" вновь приостановлены (Самарская область)

Самара, 8 августа 2006, 10:21 — REGNUM  Уголовные дела, возбужденные по фактам убийств редакторов "Тольяттинского обозрения" Валерия Иванова и Алексея Сидорова, в очередной раз приостановлены. Следствие по данным уголовным делам было возобновлено после прихода на должность начальника ГУВД Самарской области Александра Реймера.

Напомним, что после своего официального представления новый начальник заявил, что намерен взять под личный контроль ряд нераскрытых уголовных дел, получивших большой общественный резонанс. В это число попали и дела, возбужденные по фактам убийств редакторов Валерия Иванова и Алексея Сидорова. На прошлой неделе старший следователь прокуратуры Самарской области Александр Рогов, в чьем производстве находились уголовные дела, заявил о приостановлении расследования.

Как пояснил господин Рогов, несмотря на это, оперативные работы будут продолжены в рамках оперативного дела, находящегося в разработке сотрудников отдела по борьбе с убийствами УВД Тольятти. В отличие от следственного, производство по оперативному делу не прекращается до вынесения окончательного решения.

В очередной раз были допрошены свидетели, среди которых коллеги, друзья и родственники убитых. Однако в ходе расследования фактов, ставших бы основанием для выхода в Генеральную прокуратуру для продления сроков расследования, получено не было, сообщает TLTnews.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.