Ульяновская область. В селе Волынщина отмечена вспышка дизентерии.

Ульяновск, 12 апреля 2001, 16:14 — REGNUM  Более 20 человек из села Волынщина Кузоватовского района госпитализированы с диагнозом дизентерия. Недомогания, рвота и понос начались у 20 человек, проживающих на одной улице. Среди заболевших - несколько детей. В тяжелом состоянии находится одна 80-летняя женщина.

По предположению санитарных врачей, вспышка дизентерии произошла из-за загрязнения питьевого источника. На протяжении нескольких месяцев в Волынщине из-за аварийного состояния водопровода не раз отключали воду. Водопроводные трубы прогнили. Плюс ко всему в этом году сильный паводок. Возможно, все это и стало причиной инфекционного заболевания.

На месте работают специалисты из областного Центра санэпиднадзора. Взяты пробы воды на анализ. Водопроводная сеть перекрыта. Местные власти организовали подвоз питьевой воды на спецмашинах. Как сообщили нам в областном Центре санэпиднадзора, ситуация очень серьезная. Санврачи предполагают, что число больных может увеличиться, сообщил "Симбирский курьер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail