Угрожая взорвать аэропорт, мужчина требовал у милиции два танковых пулемета (Новосибирск)

Новосибирск, 8 августа 2006, 10:15 — REGNUM  В Новосибирске задержан 37-летний частный детектив, бывший сотрудник правоохранительных органов, который угрожал взорвать аэропорт, если ему не предоставят два танковых пулемета КПВТ (крупнокалиберный пулемет Владимирова танковый). Как 8 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в отношении мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ о заведомо ложном сообщении об акте терроризма, за что может последовать внушительный штраф - до 25 000 рублей, или лишение свободы до 3 лет.

В пресс-службе рассказали: "Будучи под хмельком по поводу рождения первого ребенка - дочери, никак не мог уснуть ночью от счастья, мужчина решил сходить за пивом в ближайший ларек. На улице к счастливому отцу подошли пятеро подростков: классическая фраза "Кошелек или жизнь" на детектива не произвела впечатление - после небольшой потасовки грабители разбежались".

"Победа не принесла детективу удовлетворение: ссадина на лице и разбитый сотовый телефон, по которому звонил в роддом жене и дочке, довели частного детектива до нервного срыва, - отмечают сотрудники пресс-службы. - Он подошел к ближайшему таксофону, позвонил по 02 и потребовал в течение 20 минут предоставить ему два танковых пулемета КПВТ на остановку общественного транспорта "Большевистская". Мужчина пригрозил, что если его требования не будут удовлетворены в течение 20 минут, то аэропорт "Новосибирск" взлетит на воздух".

Дежурный областного УВД сообщил о тревожном звонке в транспортную милицию. Начался поиск подозреваемого. Следственно-оперативная группа прибыла на улицу Большевистскую, когда с соседнего автомата был сделан повторный звонок. Террорист, поинтересовавшись, будут ли удовлетворены его требования, отойти от таксофона не успел, был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Как рассказал оперативный дежурный ЛОВД в аэропорту Толмачево Олег Трубицын, задержанный отпираться не стал, сразу дал признательные показания. "Я бывший сотрудник милиции, - сказал задержанный, - знаю, что с "терроризмом" шутить нельзя. Почему так поступил, объяснить не могу, как говорится, "бес попутал". После столкновения с подростками было горько и обидно. И зачем мне понадобился танковый пулемет? Он такой тяжелый, его один человек не поднимет!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.