В реку Лена вылился мазут (Иркутская область)

Иркутск, 8 августа 2006, 10:13 — REGNUM  В Иркутской области устраняют последствия утечки нефтепродуктов в реку Лена. Как сообщили ИА REGNUM в Сибирском региональном центре по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, информация об обнаружении масляной пленки на реке Лена в районе села Подымахино поступила 7 августа в 09.15 мск. Заказчик нефтепродукта - ООО "СП Вест". Танкер принадлежит Алексеевской РЭБ флота.

В ходе предварительного расследования оперативной группой под руководством начальника ОГПС МЧС Усть-Кутского района выяснилось, что при заправке танкера ТР-80 топочным мазутом на 2 причале, 1 очереди нефтебазы произошел перелив нефтепродукта за борт из резервуара танкера (ориентировочный объем утечки 200-300 кг). В настоящее время на устранение утечки установлены 3 ряда боновых заграждений по 40 м каждое (2 собирательных, 1 оградительный).

Причина утечки - халатность должностных лиц, находящихся на танкере, которые осуществляли контроль за поступлением нефтепродукта в резервуары судна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.