Станция Карымская Забайкальской магистрали может не справиться с грузопотоком

Чита, 8 августа 2006, 10:02 — REGNUM  До 2010 года в развитие станции Карымская Забайкальской железной дороги планируется вложить 3,9 миллиарда рублей. Об этом сегодня, 8 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗабЖД. Выполненные здесь работы в будущем позволят существенно увеличить пропускную способность всей магистрали.

В настоящее время на Карымской идут работы по удлинению корпусов локомотивного депо. В перспективе на станции будут построены дополнительные 10 приемоотправочных путей, а также дополнительные тракционные деповские пути. Развитие станции даст возможность создать более 100 новых рабочих мест.

С 2001 года Карымская стала единственной станцией на дороге, где производится полный размен тепловозов и электровозов по трем направлениям - на запад и восток по главному ходу и на "Южный ход" - участок Карымская - Забайкальск. Поэтому, чтобы станция и впредь могла успешно справляться с возрастающим грузопотоком, требуется развитие путевой и деповской инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.