В Чите малолетняя убийца двух человек собирается обжаловать приговор

Чита, 8 августа 2006, 09:55 — REGNUM  Железнодорожный районный суд Читы приговорил к 10 годам лишения свободы 15-летнюю девушку, которая убила своих родственников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Читинской области, заседание суда состоялось вчера, 7 августа. 15-летняя Ольга Правилова была признана виновной в преступлениях, предусмотренных статьей 105 УК РФ (убийство).

В июле 2004 года Ольга вместе с двоюродной сестрой распивала спиртное в компании молодых людей во дворе своего дома. Сестрам приглянулся один юноша, из-за которого они поссорились. Ольга начала избивать родственницу. Потом она достала из сумочки нож и 12 раз воткнула его в сестре в грудь. Последняя скончалась на месте. На правах "победительницы" Ольга вместе с молодым человеком покинула двор. На утро она решила скрыть следы преступления, и вместе с другом закопала труп в огороде. В течение нескольких месяцев Ольга Правилова скрывала убийство, объясняя всем, что сестра уехала из города.

Когда девушку задержали и начали расследование, выяснилось, что это не единственное совершенное ею убийство. В январе 2005 года она предложила трем подругам отомстить своему дяде, который якобы в пьяном виде избил ее. Вечером 27 января они вчетвером явились в квартиру к этому дяде, который вновь был сильно пьян. Ольга Правилова вместе с одной из девушек стали бить его руками и ногами. После этого Ольга достала припасенный заранее нож и несколько раз ударила им дядю в грудь и шею. Дядя скончался на месте, а девушки спокойно удалились.

Пока шло расследование, Ольга всячески отрицала свою причастность к убийствам. Вину за свою сестру она пыталась переложить на того самого "друга". А про дядю говорила, что даже не знает, где он живет.

Суд признал Ольгу Правилову виновной в совершении преступлений. За первое убийство ей дали 9 лет, за второе - 8. Однако максимальный срок заключения под стражей для несовершеннолетних является 10 лет. Именно столько придется находиться в воспитательной колонии малолетней убийце. Осужденная с таким приговором не согласилась и решила обжаловать его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail