Музей в Якутии не будет предпринимать дополнительных мер безопасности

Якутск, 8 августа 2006, 09:47 — REGNUM  Национальный художественный музей Якутии не станет ужесточать меры безопасности в связи с кражами в Эрмитаже. Об этом 8 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила первый заместитель министра культуры и духовного развития Республики Саха Надежда Зайкова.

Замминистра в частности заявила, что хотя дополнительных мер предпринято не будет, Якутия заинтересована в безопасности ценностей, которые находятся в Национальном художественном музее. Еще до краж в Эрмитаже, вопрос безопасности стоял остро. Когда в Якутск приезжал директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, он отметил, что, Эрмитаж разработал около 500 специальных требований к периферийным музеям, в которых будут экспонироваться ценности Эрмитажа.

"К сожалению, музей в Якутии не может выполнить все эти требования, в том числе мы пока не имеем возможности в течение 5 минут оцепить здание по периметру, в случае, если сработала тревожная кнопка. Но, тем не менее, работа по усилению безопасности ведется, мы стремимся к идеалу", - подчеркнула Надежда Зайкова.

В самом Национальном художественном музее отказались дать комментарий по этому поводу - работница администрации отказалась соединить корреспондента ИА REGNUM с директором музея Асей Габышевой и в резкой форме заявила, что не склонна сообщать каких-либо подробностей и что-либо комментировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.