В Якутске запустят новые телекоммуникационные технологии

Якутск, 8 августа 2006, 09:32 — REGNUM  В середине августа компания "Сахателеком" запускает в Якутске телекоммуникационную мультисервисную сеть нового поколения на базе технологии NGN (Next Generation Networks). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 августа сообщили в пресс-службе компании "Сахателеком".

Поставку оборудования, настройку программного обеспечения для "сахателекомовской" NGN-сети осуществила компания "Алкатель". По словам связистов, технология NGN даст возможность по обычной телефонной линии одновременно предоставлять сразу несколько видов услуг: передачу голоса, высокоскоростной интернет, кабельное ТВ, радиовещание и так далее. Поэтому на презентации новой сети, которая состоится в середине августа, основное внимание будет уделено демонстрации разнообразных сервисов, которые до сих пор в Якутске не применялись. Среди них - новые возможности организации видеоконференций, цифрового телевидения, интерактивных игр. Отдельный блок услуг будет ориентирован на корпоративных клиентов, имеющих разветвленную филиальную сеть, удаленные офисы. В зависимости от нужд и интересов потребители смогут выбирать "свои" услуги и самостоятельно управлять ими.

ОАО "Сахателеком" - региональный оператор электросвязи в Якутии, не входит в холдинг российских акционерных обществ "Связьинвест". Компания является универсальным оператором связи. Спектр услуг, оказываемых корпоративным и частным клиентам, включает телефонизацию объектов и подключение к интернету по коммутируемым и выделенным линиям, предоставление услуг междугородной и международной телефонной связи, предоставление услуг передачи данных, IP-телефонию, веб-хостинг, мобильную телефонию, продажу универсальных телефонных карт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.