Вопросы ограничения подачи электроэнергии в Самарской области будет решать спецкомиссия

Самара, 8 августа 2006, 09:23 — REGNUM  В целях недопущения перебоев в энергоснабжении платежеспособных потребителей Самарской области в ОАО "Самараэнерго" создана специальная комиссия по вопросам энергосбытовой деятельности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Самараэнерго".

Основная задача комиссии - контроль за исполнением потребителями своих обязательств по оплате электрической энергии. В случае неисполнения договорных отношений комиссия будет определять меры воздействия на неплательщиков в соответствии с действующим законодательством. В том числе принимать решения о подачи в суд исковых заявлений о взыскании задолженности, определять целесообразность и экономическую эффективность возбуждения процедуры банкротства в отношении дебиторов.

Комиссия по вопросам энергосбытовой деятельности вправе принять решение и об ограничении подачи электроэнергии. Перед процедурой ограничения должнику будет направлено официальное предупреждение с указанием суммы задолженности и сроков ее погашения. Подача электроэнергии будет ограничена после неисполнения сроков погашения и только после очередного извещения.

В настоящее время в поле деятельности комиссии попадают 134 крупных предприятий Самарской области. 27 из них поставлены на ежесуточный контроль, так как они дают 90% объема реализации электроэнергии по области, а неплатежи этих предприятий ставят под угрозу надежность энергоснабжения всех потребителей региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.