Школы Ульяновской области готовы к учебному году на 60%

Ульяновск, 8 августа 2006, 09:02 — REGNUM  Подготовка к зиме и к новому учебному году остаются главными задачами для правительства Ульяновской области. Как сообщил губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания 7 августа, на сегодняшний день в среднем по области готовность школ к новому учебному году составляет порядка 60%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Однако в трех районах - Радищевском, Ульяновском и Чердаклинском этот показатель составляет менее 50%. Сергей Морозов потребовал, чтобы до 20 августа все образовательные учреждения области были приняты. Губернатор сообщил, что эта тема продолжает оставаться у него на контроле, и поручил еженедельно предоставлять ему отчеты по подготовке школ к 1 сентября.

Также глава региона обратил внимание на обеспечение безопасности на дорогах. По его словам, министерству образования, руководству УВД и муниципальных образований необходимо наметить и осуществить комплекс мероприятий, связанных с обеспечением безопасности детей на дорогах, в том числе с обновлением пешеходной разметки на дорогах и установкой знаков около образовательных и дошкольных учреждений.

Не менее важная задача - подготовка к зиме. На сегодняшний день работы в среднем по области выполнены на 65%, это больше, чем за аналогичный период прошлого года. Неудовлетворительная ситуация с подготовкой в Павловском, Радищевском и Ульяновском районах. Как сообщил губернатор, сегодня он направит в адрес районных прокуроров обращение с просьбой ужесточить контроль за подготовкой муниципальных образований к зиме. Кроме того, Сергей Морозов сообщил, что 9 августа он проведет совещание по подготовке к новому отопительному сезону пригородной зоны Ульяновска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.