В Кызыле (Тува) обнаружен труп полуторагодовалого ребёнка

Кызыл, 8 августа 2006, 08:37 — REGNUM  В Кызыле на пересечении улицы Чургуй-оола и Медицинского переулка обнаружен труп полуторагодовалого ребёнка. Следствию предстоит выяснить, почему родители оставили девочку без присмотра и каким образом ребёнок, который не умеет ходить, оказался в трёхстах метрах от дома, передает ГТРК "Тыва".

Причём о пропаже и смерти девочки родители узнали, когда в дверь к ним постучала милиция. Как передает с места события корреспондент службы информации ГТРК, отец прячет глаза от камеры, уходит в сторону. Судя по всему, он уже успел осознать, что произошло. Накануне он в очередной раз напился, поссорился с женой, и она ушла из дому. Дальше показания противоречивые. Отец - Олег Эвел - утверждает, что спрашивал соседских ребятишек, не видели ли они его дочку, а когда ему ответили, что с ней ушла мать, успокоился и пошёл пить дальше. Мать же - Чодураа Эвел - говорит, что ребёнка не брала, а ушла одна. А наутро ребёнка нашли мёртвым возле магазина "Квант".

Установлено, мать два месяца назад приехала из Ак-Довурака, чтобы пройти комиссию для получения инвалидности. Жила в общежитии туберкулёзного диспансера у родственницы. Фактически всё это время не выходила из запоя. На днях приехал муж с ребёнком и подключился к пьянке. Про ребёнка забыли. По словам соседей, они уже не первый раз теряют ребёнка. На место происшествия приезжали сотрудники УВД Кызыла. Подключилась и прокуратура. Предстоит разобраться в противоречивых показаниях родителей, а главное - установить, как ребёнок, который не ходит самостоятельно, мог оказаться один относительно далеко от дома, и был ли он один. Возбуждено уголовное дело по статье "Оставление человека в опасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.