Замначальника аэропорта опроверг сведения о прекращении полетов на Камчатку

Петропавловск-Камчатский, 8 августа 2006, 06:47 — REGNUM  Самолеты из Москвы и других городов России будут летать на Камчатку в прежнем режиме. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM 8 августа заместитель начальника Петропавловск-Камчатского авиапредприятия Дмитрий Понамарев, речи о прекращении каких-либо полетов не идет и сообщения об отмене рейсов "Аэрофлота" не имеют оснований.

По словам Дмитрия Понамарева, он не знает, откуда ряд СМИ взяли информацию о возможном прекращении полетов самолетов из Москвы на Камчатку. "Да, действительно у инспекторов Ространснадзора были вопросы по работе топливозаправочного комплекса в г. Елизово. Но это были технические вопросы и их мы быстро разрешили. Комплекс работает в полном объеме, и аэропорт функционирует в прежнем режиме: так же, как и раньше прилетают и улетают самолеты", - сказал Понамарев.

Топливозаправочный комплекс Петропавловск-Камчатского авиапредприятия обеспечивает топливом все самолеты, прилетающие на полуостров. А это в среднем 292 воздушных судна в месяц.

Отметим, что сегодня ряд федеральных СМИ сообщили о том, что с 8 августа беспосадочные рейсы "Аэрофлота" в Петропавловск-Камчатский могут быть отменены. Как сообщалось, это связано с решением Ространснадзора о закрытии в городе топливозаправочного комплекса, возможно вынесенного на предмет хранения топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.