В Приморье 2 китайца пытались провезти сильнодействующие лекарственные средства

Владивосток, 8 августа 2006, 06:32 — REGNUM  Сотрудниками Гродековской таможни Приморского края пресечены два случая перемещения через таможенную границу сильнодействующих лекарственных средств. Как сообщили ИА REGNUM 8 августа в Гродековском таможенном управлении, в обоих случаях нарушителями оказались граждане Китая.

3 августа на таможенном посту "Многосторонний автомобильный пункт пропуска Пограничный" при проведении таможенного контроля туристов, въезжающих из КНР в Россию на автомобиле, гражданин КНР, после устного опроса, предъявил сотрудникам таможни 96 таблеток, предположительно "Теофедрин".

В этот же день на Пограничном таможенном посту (железнодорожный пункт пропуска) при аналогичных обстоятельствах гражданин КНР предъявил 12 таблеток, предположительно "Диазепам" и 16 таблеток, предположительно "Фенобарбитал".

Все лекарственные средства отправлены на экспертизу. В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 16.2 ч.1 КоАП РФ - не декларирование в установленной форме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.