Суд взыскал с пенсионного фонда в пользу пенсионерки почти 20 тыс. руб. (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 8 августа 2006, 04:42 — REGNUM  Согласно постановлению мирового судьи управление Пенсионного фонда РФ по Корсаковскому району Сахалинской области должно компенсировать пенсионерки Кшецкой расходы на оплату проезда к месту отдыха и обратно в сумме 19860 руб. Как сообщила ИА REGNUM 8 августа старший помощник прокурора области Татьяна Кутузова, пенсионный фонд отказался оплачивать проезд женщине в связи с тем, что она не предоставила отрывной талон от санаторно-курортной путевки.

"Корсаковский городской прокурор, рассмотрев это дело, в интересах пенсионерки обратился к мировому судье с иском к управлению Пенсионного фонда, - сказала Кутузова. - Решение прокурора было основано на постановлении Конституционного Суда РФ, согласно которому ограничения права пенсионера на получение гарантированной государством компенсации за проезд к месту отдыха и обратно по мотивам отсутствия путевки ставит его в неравное положение с теми, кто отдыхает организованно и противоречит статье 19 Конституции РФ".

Решение мирового судьи пенсионный фонд попытался опротестовать, но Корсаковский городской суд апелляционную жалобу оставил без удовлетворения, а решение судьи - без изменения. Таким образом, пенсионный фонд должен возместить Кшецкой почти 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail