Приморцы выйдут на пикет против пограничных зон

Владивосток, 8 августа 2006, 04:21 — REGNUM  11 августа около полудня во Владивостоке жители Приморья выйдут на пикет против "пограничных территорий". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 августа организатор акции - общественная организация "Свобода выбора", протест направлен против включения в погранзоны территорий массового отдыха.

На пикете всем присутствующим будет предложено подписаться под обращением к директору ФСБ России Николаю Патрушеву с требованием исключить прибрежные зоны отдыха из списка погранзон.

Тем временем погранслужбы уже устанавливают дорожные знаки с надписью "Въезд в погранзону", в Приморье уже установлены щиты в городе Большой Камень, поселке Ливадия.Любой взрослый человек, в том числе и местный житель, в пределах погранзоны должен всегда иметь при себе документ, удостоверяющий личность. До 1 сентября 2006 года приморские туристы смогут свободно передвигаться в пределах края, имея при себе гражданский паспорт. За это время в Министерстве юстиций РФ должны утвердить правила пребывания в пределах пограничной зоны.

Предположительно в конце августа в Приморье будет введена пропускная система. Каждый желающий пройти на территорию погранзоны должен иметь при себе специальный пропуск. В противном случае нарушителя ждет штраф в размере от 1 до 5 минимальных окладов. Оформление пропуска для россиян займет 10 дней, для иностранцев - 15, по разным причинам процедура может быть продлена до 30 дней. Срок действия такого пропуска - не больше года.

Напомним, что согласно приказу руководителя ФСБ России от 14 апреля 2006 г. N 154 "О пределах пограничной зоны на территории Приморского края". В пограничную зону попали и основные места отдыха приморцев и дальневосточников, специально приезжающих в край на отдых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.