Камчатка: за торговлю икрой женщину приговорили к 6 мес. тюрьмы условно

Петропавловск-Камчатский, 8 августа 2006, 04:14 — REGNUM  Жительница Елизовского района Камчатской области Лариса Ким признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ ("Хранение в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей"). Ей назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком шесть месяцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 августа сообщила старший помощник прокурора области Анастасия Саченко.

По ее словам, как установило следствие прокуратуры, 24 марта этого года Лариса Ким приобрела "с рук" у неустановленного следствием лица, без надлежащего оформления документов, подтверждающих происхождение и удостоверяющих качество товара, партию соленой икры рыб дальневосточных лососевых пород в количестве 5 кг.

"Указанную партию икры она хранила, с целью ее последующей реализации. На следующий день - 25 марта Ким продала икру потребителю на рынке "Центральный", расположенном в г.Елизово, выручив от продажи 3 000 рублей. Как показали результаты экспертизы, икра лососевая не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей и не соответствует по микробиологическим, химическим и токсиколого-гигиеническим показателям требованиям санитарных норм", - сказала Саченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.