Восемь сотрудников компании "Скайгайд" предстанут перед судом

Весь мир, 8 августа 2006, 00:56 — REGNUM  Восемь сотрудников швейцарской компании "Скайгайд" предстанут перед судом по делу об авиакатастрофе 2002 года над Боденским озером. Документ с требованием приговорить сотрудников "Скайгайд" прокуратура передала в местный суд в 4 августа, но об этом было объявлено только 7 августа.

Сотрудники "Скайгайд" обвиняются в "убийстве вследствие небрежности", сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на прокуратуру швейцарского города Винтертур. Следствие пришло к выводу, что халатное отношение диспетчеров к своим обязанностям привело к столкновению в ночь с 1 на 2 июля 2002 года российского пассажирского лайнера Ту-154 "Башкирских авиалиний" с грузовым "Боингом". Тогда погиб 71 человек. Среди погибших в основном дети из Башкирии, летевшие на отдых в Испанию.

Что касается размеров компенсации, которая должна быть выплачена "Башкирским авиалиниям", то она пока не определена. Сама авиакомпания утверждает, что ущерб за разбившийся самолет составляет 2,6 миллиона евро. Авиакомпания также добивается снятия с нее ответственности за выплату компенсаций, если этого потребуют родственники жертв катастрофы. Разбирательство по этому вопросу начнется в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail