Костромской драмтеатр участвует в III Международном Стамбульском театральном фестивале

Кострома, 7 августа 2006, 20:34 — REGNUM  С 7 по 17 августа в Стамбуле стартовал III Международный театральный фестиваль, на который съехались 26 коллективов из 23 стран, в том числе из Азербайджана, Литвы, Пакистана, Боснии-Герцеговины, Судана. Россию там представляют всего два театральных коллектива: Театр Кукол Башкортостана и труппа Костромского драматического театра им Н. А Островского.

Корреспонденту ИА REGNUM удалось расспросить по поводу участия коллектива в фестивале сотрудника литературной части драмтеатра Елену Пучкову.

Она сообщила, что участие костромского коллектива в данном мероприятии неслучайно. В мае текущего года театр вернулся из Турции, где в городе Тразоне проходил аналогичный фестиваль, о чем ИА REGNUM уже сообщало. Костромичи снискали там уважение и почет и через два дня, по приезду домой, получили новое приглашение.

8 и 9 августа они выйдут на подмостки под открытым небом со спектаклем "Женитьба Фигаро". Проживание и питание 20 костромских актеров оплачивает приглашающая сторона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.