В Северную Осетию прибыли представители Детского фонда ООН ЮНИСЕФ

Махачкала, 7 августа 2006, 19:27 — REGNUM  Сегодня, 7 августа, в Министерстве науки и образования Северной Осетии состоялась пресс-конференция с участием заместителя Минобразования РСО - Алания Владислава Тотрова, ассистента образовательных программ Фонда ЮНИСЕФ на Северном Кавказе Мурата Тангиева и его руководителя, доктора Рашеда Мустафа, передает из Владикавказа корреспондент ИА REGNUM.

Пресс-конференция состоялась для представителей местных и федеральных средств массовой информации по итогам работы миротворческого лагеря "Плюс" в республике Дагестан. Как отметил господин Рашед Мустафа, в течении десяти дней 130 детей и подростков из четырех республик Северного Кавказа - Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестана побывали в летнем миротворческом детском лагере "Плюс", организованном Детским фондом ЮНИСЕФ совместно с министерствами образования, науки и молодежной политики данных республик. Данное мероприятие прошло в г. Дербенте (Дагестан) на берегу Каспийского моря. Целью его было создание условий для приобретения социально-значимого опыта, развития интеллектуального уровня, приобщение детей к обще-кавказской культуре, улучшение культуры общения, толерантности, уважению к другому мнению и другой жизненной позиции, приобщение к самостоятельному творческому анализу и созидательности.

"Будучи ребенком, много слышал о представителях народностей, с которыми познакомился в лагере. Те негативные сомнения, что сложились у меня за последние годы о чеченцах и ингушах были развеяны. Среди них я нашел много друзей, теперь буду с уважением относиться к нашим соседям. Спасибо за это организаторам лагеря", - сказал старшеклассник одной из владикавказских школ Марат Медоев.

По словам ведущего специалиста Минобразования Северной Осетии Бориса Хайманова, прежде чем поехать в Дагестан, была проведена большая работа среди родителей детей. Разумеется, многие из них были обеспокоены тем, что в регионе иногда звучат выстрелы. На уровне руководства Южного Федерального округа были предприняты необходимые меры безопасности. "Нашу республику представляли школьники из Владикавказа и сельских районов. За десять дней они отдохнули, пообщались со своими сверстниками из соседних республик, обучились навыкам толерантного отношения друг к другу", - подчеркнул Хайманов.

Как отметил руководитель Детского фонда ЮНИСЕФ Рашед Мустафа, дети и подростки подготовили концертную программу, на которой огласили миротворческую детскую декларацию, выработанную в процессе совместной работы. Они обратились к общественности с просьбой признать 25 июля днем детского миротворчества. В миротворческом лагере царила атмосфера добра, взаимопонимания и взаимоуважения.

"Торжественное мероприятие закрытия лагеря посетили председатель ЮНИСЕФ в Российской Федерации и в Белоруссии Карел де Рой и представители правительств республик Северного Кавказа. Возможно, что следующая лагерная смена состоится в Северной Осетии с участием детей из всех субъектов Юга России", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Рашед Мустафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать