Адвокаты ООО "Ивановобекон" добились отмены остановки производства из-за отсутствия переводчика

Иваново, 7 августа 2006, 19:25 — REGNUM  По ивановскому телевидению было упомянуто в обозрении китайское ООО "Ивановобекон", известное многомесячными разбирательствами с участием областного правительства и китайского посольства, судебными делами с природоохранной прокуратурой и тем, что в свинокомплекс "Ворожино" под Шуей, где обосновалось предприятие, собиралось вложить большие деньги московское правительство, но передумало. В межрайонной природоохранной прокуратуре дали комментарий ситуации для ИА REGNUM.

"Китайцы всё, что можно, нарушили, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM ивановский межрайонный природоохранный прокурор, старший советник юстиции Валерий Крачнаков. - Ничего особенного природоохранная прокуратура не требует - те же требования предъявляются к каждой лесопилке. Должны быть лицензии на скважины, санитарные зоны. А у них даже земля не оформлена - когда совхоз развалился, его имущество было скуплено по дешевке, сдали-приняли документы, и всё. Когда дело рассматривалось в суде, присутствовал русский представитель и китайский заместитель генерального директора, который, как оказалось, прекрасно всё понимает по-русски. Но после того, как было вынесено решение о приостановлении деятельности, адвокаты опротестовали его по причине отсутствия на заседании переводчика. Назначен следующий суд".

Китайская сторона несколько раз требовала участия в суде переводчика, чего суд предоставить не мог. В конце концов по этой причине было решено всё же назначить заседание. Новые адвокаты "Ивановобекона" опротестовали решение суда, следующее заседание назначено на 11 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.