Представители неправительственных организаций потребовали провести международный мониторинг в Кодорском ущелье

Тбилиси, 7 августа 2006, 18:55 — REGNUM  Представители неправительственной организации "Информационный и документационный центр по защите прав человека" выразили свою обеспокоенность в связи с последними событиями в Кодорском ущелье Абхазии и направили специальное обращение дипломатическим представителям и международным организациям, аккредитованным в Грузии.

По информации указанной неправительственной организации, в Кодорском ущелье Абхазии арестовывают и избивают ни в чем неповинных людей, преимущественно родственников лиц, объявленных в розыск. По заявлениям неправительственной организации "Информационный и документационный центр по защите прав человека", необходимо установить и законность бомбардировки села Чхалта Кодорского ущелья Абхазии, также примечателен и тот факт, что компания сотовой связи "Магтиком" по требованию грузинских властей без какого-либо правового основания на 3-4 дня отключила телефонные вышки в Кодорском ущелье Абхазии.

Представители указанной организации выступают с требованием проведения международного мониторинга в Кодорском ущелье Абхазии. По их мнению, желательно, чтобы, наряду с представителями грузинских неправительственных организаций, в указанном мониторинге приняли участие представители международных организаций и дипломатических миссий, аккредитованных в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail