В Волгограде планируется организация "муниципальных деревень"

Волгоград, 7 августа 2006, 18:55 — REGNUM  В Волгограде планируют приступить к возведению так называемых "муниципальных деревень", первая из которых появится на границе Советского и Кировского районов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, об этом заявил исполняющий обязанности главы администрации Волгоградской области Владимир Кабанов 7 августа на аппаратной планерке.

"Муниципальная деревня" представляет собой комплекс домов площадью от 95 до 250 квадратных метров. Строительство таких домов будет осуществлять волгоградское предприятие - АОЗТ "Красноармейский лесозавод". Инициатором проекта выступила городская администрация при поддержке областных властей. Как отметили в пресс-службе, первые 12 домов в "муниципальной деревне" могут быть построены через два месяца. Стоимость квадратного метра такого жилья в среднем на 6 тысяч рублей меньше, чем в панельных зданиях.

Планируется, что в рамках реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" "муниципальные деревни" появятся во всех районах областного центра. В ближайшее время для этих целей будут подобраны еще 11 площадок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.