Тбилиси: "грузинскую сторону втягивают в вооруженное противостояние"

Киев, 7 августа 2006, 18:43 — REGNUM  Аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов выступил с заявлением в связи с произошедшим 7 августа инцидентом в зоне югоосетинского конфликта, где вооруженному нападению подверглись сотрудники МВД Грузии. "Сегодня, 7 августа, по стоявшей около села Авневи машине полиции открыли огонь из автоматического огнестрельного оружия двое лиц в масках, - отмечается в заявлении, - В результате ранены трое грузинских правоохранителей, один из них - тяжело. В настоящее время грузинские полицейские находятся в больницах Карели и Гори".

"Произошедший инцидент мы расцениваем как очередную провокацию, - отмечается также в заявлении, - Вместе с тем подчеркнуто отмечаем преступную бездеятельность российских миротворцев, поскольку это - не первый случай. Аналогичные провокационные действия принимают уже регулярный характер, что дает нам основание предполагать, что это - хорошо разработанный сценарий, который ставит целью втягивание грузинкой стороны в вооруженное противостояние и торпедирование миротворческого процесса".

"Произошедшее свидетельствует о неэффективности существующих механизмов миротворческого процесса и еще раз подтверждает обязательность создания действенного формата, который будет способствовать продвижение миротворческого процесса и стабилизации обстановки", - подчеркивает аппарат госминистра Грузии.

Отметим, что со своей стороны официальные структуры Южной Осетии утверждают, что инициаторами и участниками перестрелки были грузинские полицейские.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.