Возникновению оползней в Крыму способствуют частные застройщики (Украина)

Киев, 7 августа 2006, 18:36 — REGNUM  Сегодня, 7 августа, председатель Совета министров Автономной Республики Крым Виктор Плакида провел выездное совещание с заместителем председателя Совмина Анатолием Присяжнюком, начальником администрации автодорог проивзодственного объединения "Крымавтодор" Виктором Питалевым и ялтинским городским головой Сергеем Брайко.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь предсовмина Оксана Савенкова, начальник администрации автодорог проинформировал о том, что на сегодняшний день в Крыму 266 оползней, 232 из которых находятся в активной фазе. При этом Питалев подчеркнул, что на активность оползней влияют не только природные факторы, но и хозяйственная деятельность человека. Так в районе 51-го километра на участке трассы Гончарное - Ялта, выше Царской тропы, вследствие строительства частного дома, разрешение на которое выдал Ливадийский поссовет, забора большого количества грунта и вырубки реликтовых деревьев, выступающих в роли естественного природного заграждения, "произошло значительное опущение грунта, повлекшее за собой оползень и разрыв дорожного полотна". На сегодняшний день движение транспорта там перекрыто, однако строительные работы и разработка находящихся неподалеку частных владений продолжаются.

Плакида поручил разобраться, "почему данные ранее распоряжения в адрес исполнительных служб региона не нашли своевременного исполнения, и с чем связано ненадлежащее исполнение своих обязанностей руководством Ливадийского поссовета в решении выделения участков под застройку в районе памятника архитектуры мирового значения и активного оползня". Участники совещания выработали комплекс первоочередных мер по предотвращению опускания грунта и возобновлению движения транспорта на важной дороге.

Сегодня же по результатам поездки в район оползня глава крымского правительства провел рабочее совещание, на которое пригласил руководителей всех служб, ответственных за возникшую ситуацию на участке трассы Гончарное - Ялта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail