Правительство Украины формируют из скомпроментированных персон?

Киев, 7 августа 2006, 18:21 — REGNUM  "Показательно, что в новом правительстве Украины нет Арсения Яценюка, экс-министра экономики ("Наша Украина"), хотя его кандидатура удовлетворяла всех. Это может быть один из интересных симптомов. Возможно, Виктор Ющенко не захотел его "жечь". Тем более, что часть "Нашей Украины" проголосовала за правительство Януковича, а часть - нет. Не поддержали его молодые политики, которые еще видят для себя карьерную перспективу. Получается, что данное правительство рассматривают как правительство камикадзе, которое само себя "сожжет". Это может быть очень хитрый шаг - сформировать правительство из скомпрометированных персон, чтобы потом его было легче заменить", - своим мнением по поводу нового нового кабинета министров Украины с корреспондентом ИА REGNUM поделился сегодня, 7 августа, политолог Виктор Пащенко.

"Вообще, тяжело разобраться, где договоренности, а где блеф. "Наша Украина" заявляет о том, что "Регионы" нарушили соглашение, не дав должности вице-премьер-министра, а Виктор Янукович говорит, что об этом и речи не было", -- отметил Пащенко. По его мнению, новое правительство в целом очень эклектично: "О стратегии речи быть не может. Такой сборный Кабмин говорит о том, что у Партии регионов есть кадровый дефицит. Это правительство стратегических решений не проведет. Оно может заниматься какими-то ручными вещами, например, пробивать квоты, а не стратегией и реформированием". "В нынешнем правительстве нет ни одного экономиста со стратегическим мышлением, разве что для защиты узкоклановых интересов, - считает Пащенко.- Считается, что Николай Азаров профессионал. Он, может, и профессионал, однако как администратор советского образца. Я не вижу в нем человека, способного построить систему, которая бы работала самостоятельно".

В любом случае от правительства Януковича принципиальных изменений ожидать не следует, убежден политолог. "Экономический рост, возможно, и будет продолжаться, однако при условии, что Кабмин не будет вмешиваться в экономику. Это правительство до первого серьезного кризиса. Оно, может, его и не создаст, однако преодолеть в случае возникновения будет не способно", - считает Пащенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail