Наставник сборной России Хиддинк: "Русский язык очень сложный"

Рига, 7 августа 2006, 18:18 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк, под началом которого 16 августа российская дружина проведет товарищескую встречу с командой Латвии, поделился впечатлениями о российском чемпионате.

"Я беру частные уроки у преподавателя, но русский язык очень сложный. И пока я не выучу его до приличного уровня, говорить на нем не буду. Что касается моих первых слов игрокам... Думаю, я напомню им, что приближается новый отборочный цикл на ЕВРО-2008, и что нам необходимо объединить наши усилия и постараться выступить успешно. Скажу им, что они должны гордиться тем, что защищают цвета сборной. Хотя, я думаю, футболисты и так это понимают. Далее мы начнем подготовку к матчу с Латвией. Времени не так много: первый день игроки будут восстанавливаться после матчей за свои клубы, а второй день мы посвятим легким тренировкам. Считаю, за два дня мы успеем поближе познакомиться друг с другом.

"Также мне будет весьма интересно посмотреть на молодежную сборную: эта команда - наше будущее, и для меня очень важно следить за ней", - сказал Хиддинк официальному сайту РФС.

На вопрос, что ему известно о сборной Латвии, голландский специалист ответил: "Я видел запись с последней игрой этой команды и представляю, на что она способна. Но, откровенно говоря, меня сейчас больше волнует не соперник, а наша команда. Для меня важно как можно быстрее найти контакт с российскими сборниками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.