Биопаспорта для калининградцев в массовом порядке начнут выдавать в октябре

Калининград, 7 августа 2006, 18:17 — REGNUM  Калининградская область готова к массовой выдаче биометрических загранпаспортов со встроенным микрочипом лишь в первой декаде октября 2006 года. Об этом сегодня, 7 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства, подводя итоги встречи замминистра информационных технологий и связи РФ Дмитрия Милованцева с вице-премьером Калининградской области Юрием Шалимовым. С октября управление Федеральной миграционной службы по Калининградской области начнет выдавать биопаспорта в своих подразделениях в каждом районе, для этого должны быть подготовлены помещения, установлено необходимое оборудование, - продолжил представитель регионального правительства.

По словам Милованцева, "все для этого сделано, остались только мелкие недоделки - подвести электричество, заземлить оборудование".

Напомним, калининградцы первыми в России сдали документы на загранпаспорта нового поколения еще в январе 2006 года. Получить документы планировалось через месяц. Однако, специалисты ФМС так и не смогли настроить программное обеспечение компьютеров, которые должны передавать данные в оцифрованном виде в Москву. В итоге первые 32 документа нового образца получили жители Москвы, а калининградцы получили биопаспорта в конце мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail