Грозовой фронт, прошедший по Калужской области, не нарушил электроснабжения потребителей

Калуга, 7 августа 2006, 17:32 — REGNUM  В ночь с 6 на 7 августа по территории Калужской области прошел грозовой фронт, сопровождавшийся яркими вспышками молнии и сильными громовыми раскатами. В результате прямых попаданий молнии в воздушные линии электропередачи имели место кратковременные нарушения в работе оборудования.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Калугаэнерго", молния, попавшая в ЛЭП напряжением 10 кВ, обслуживающуюся Обнинскими электрическими сетями ОАО "Калугаэнерго", вывела ее из строя, на короткое время обесточив дачный поселок.

В этом и других случаях, надежно сработала автоматика, которая переводила электроснабжение потребителей с отключенных линий электропередачи, питающие преимущественно небольшие сельские населенные пункты, на резервные. В тех местах, где резервные линии отсутствуют, на восстановление энергоснабжения выезжали оперативно - выездные бригады и в кротчайшие сроки восстанавливали нарушенное грозой электроснабжение. Отключения социально значимых объектов зафиксировано не было. Энергосистема Калужской области функционирует в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail