Прокурор Москвы: Важнейшей функцией прокуратуры Москвы должна быть правозащитная

Москва, 7 августа 2006, 17:24 — REGNUM  О первых итогах работы в качестве прокурора г. Москвы сообщил на пресс-конференции 7 августа Юрий Семин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Семина, 4 августа московская прокуратура подвела итоги работы за первое полугодие 2006 г. последнее время она достаточно обеспечена квалифицированными кадрами. Для работы созданы достаточно благоприятные условия. Сегодня прокуратура делает большую работу, чтоб обусловлено, к сожалению, объективными причинами - ростом преступности. "В 2006 году зарегистрировано 122 тыс преступных проявлений, - сообщил Семин. - Это рекордный показатель за все время ведения статистики.

В последнее годы оценка работы деятельности прокуратуры велась "на уровне цифр". "Погоня за цифрами проверила к тому, что осуществлялись мероприятия, которые давали возможность их получить, от чего страдало качество. Много мелких занятий отвлекала прокуроров от наиболее важных направлений деятельности". Кроме того, Юрий Семин отметил слишком большое значение, которое придавалось отчетам и прочим бумагам. Заорганизованность и бюрократизм, подчеркнул прокурор г. Москвы, мешали прокурорам проявлять свой потенциал, способности и творческий подход. "Прокуроры, таким образом. нивелировались: результаты у всех были одинаковы за счет вала проводимой бумажной работы, - пояснил Семин. - Теперь мы будем организовывать систему работы так, чтобы каждый мог реализовать свою квалификацию наиболее эффективным способом". Параллельно будет производиться "сортировка" кадров, добавил прокурор. "Если кто-то не покажет элементарный способностей работать самостоятельно, то мы поможем, не захочет - заставим. А если не способен в принципе - от таких людей мы будем избавляться, - подчеркнул Семин.

В связи с вышесказанным руководством прокуратуры города были рассмотрены возможности повышения эффективности работы. По словам Юрия Семина, определено шесть основных направлений деятельности. На первое место ставится осуществление прокуратурой правозащитной деятельности. Также важным направлением признана реализация доступными прокуратуре методами приоритетных национальных проектов. Усиление координации деятельности правоохранительных органов и соблюдение законности их работы по борьбе с преступностью; борьба с коррупцией; усиление международного сотрудничества; создание режима открытости и прозрачности работы прокуратуры, демократизация способа ее общения со СМИ и общественностью - все это относится к важнейшим направлений дальнейшей деятельности прокуратуры, заключил Юрий Семин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.