На Ставрополье собрано 5,9 млн. тонн зерна

Ставрополь, 7 августа 2006, 17:22 — REGNUM  В Ставропольском крае завершена уборка ранних зерновых. На сегодня в крае собрано 5,986 млн. тонн зерна: это второй показатель по валу в ЮФО, - сообщил первый заместитель председателя правительства края Владимир Гаркуша 7 августа на совещании в правительстве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья. По словам Владимира Гаркуши, всего после уборки поздних зерновых культур в Ставропольском крае ожидается сбор на уровне в 6,25 млн. тонн зерна.

Также отмечалось, что растет цена на зерно текущего года. Она уже выше прошлогоднего уровня и продолжает расти. Это открывает неплохие перспективы перед сельскими товаропроизводителями. Но, как отмечалось на совещании Владимиром Гаркушей, не всегда ясна проводимая политика отдельными владельцами элеваторов.

На совещании также поднималась проблема завершения землеустроительных работ, которое в Андроповском, Минераловодском и Предгорном районах организовано на недостаточном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.