В Рыбинске (Ярославская область) прошла проверка по продаже табака несовершеннолетним

Ярославль, 7 августа 2006, 17:15 — REGNUM  В Рыбинске в рамках исполнения федерального закона №87-ФЗ "Об ограничении курения табака" проходила проверка по продаже табака несовершеннолетним. Рыбинская городская прокуратура совместно с УВД проводила рейды в киосках, торговых павильонах и магазинах. В ходе проверки было выявлено 14 случаев продажи табака несовершеннолетним.

"В соответствии с пунктом 1 статьи 4 федерального закона "Об ограничении курения табака" не допускается розничная продажа табака лицам, не достигшим 18 лет. За несоблюдение данного требования федерального законодательства на продавцов были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 14.15 КоАП (нарушение продажи отдельных видов товаров), - сообщила помощник Рыбинского городского прокурора Светлана Васильева корреспонденту ИА REGNUM. - Статья предусматривает наложение штрафа на продавцов в размере от 300 до 1500 рублей. Чаще всего реализацию табака несовершеннолетним подросткам продавцы объясняли тем, что ребенок покупает его якобы вместе с мамой. В других случаях люди утверждали, что они не знакомы с требованиями федерального законодательства в отношении продажи табака, или просто пожимали плечами.

В адрес владельцев торговых точек Рыбинским городским прокурором были внесены 9 представлений об устранении нарушений федерального закона. Если требования прокурора не будут выполнены, то при очередной проверке уже предпринимателям придется заплатить штраф в повышенном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.