Американцы взялись за получение компенсаций пострадавшим в иркутской авиакатастрофе

Иркутск, 7 августа 2006, 17:00 — REGNUM  Американские адвокаты планируют в течение 100 дней добиться денежной компенсации для иркутских семей, чьи родственники погибли в авиакатастрофе 9 августа. Иск будет предъявлен компании, изготавливающей запчасти для самолета. Об этом сегодня, 7 августа, на пресс-конференции заявил управляющий партнер американской юридической компании Spelser kause Артур Боллэн. Рассчитывать на компенсацию, как считают американские адвокаты, могут и те, кто пострадал в катастрофе. На сегодняшний день от иркутян поступило 27 исков.

"Мы попытаемся в течение 100 дней получить от компании компенсацию, - сказал Боллэн. - Если результат нашей работы будет положительным, то подавать иск в суд мы не станем. В противном же случае мы намерены возбудить дело".

Иск против компании будет возбужден в Америке, там же состоится суд. Однако приезжать иркутянам в штаты не обязательно: пострадавшие могут заснять себя на видео и отправить видеоролик со своими претензиями. "Нам бы хотелось, чтобы они присутствовали, - отметил Артур Боллэн, - но для этого необходимы визы. Решать эту проблему мы будем позже". Принципиальное условие со стороны американских адвокатов - все расходы, связанные с ведением дела, до получения родственниками компенсации юристы берут на себя.

Американские адвокаты отметили также, что получить компенсацию возможно только в том случае, если авария произошла из-за неполадок самолета. Если же причина - человеческий фактор, то помочь не удастся. Свое заключение американцы огласят только после того, как российская сторона выскажет официальную версию случившегося. По мнению адвокатов, заключение российских властей не является безусловным доказательством, но, безусловно, будет влиять на дело.

Работать американцы будут совместно с иркутским адвокатом Романом Буяновым. Таким образом, если у человека возникнет необходимость в консультации, в штаты звонить ему не придется. "Также мы будем контактировать с межведомственной авиационной комиссией и правительством России, - сообщил адвокат. - Уже через несколько дней мы с ними встретимся в Москве".

Артур Боллэн заявил, что компании, занимающейся изготовлением запчастей для самолетов, выгоднее выплатить компенсацию семьям погибших в иркутской авиакатастрофе, чем прекратить работу аэробусов.

Американские адвокаты считают, что авария 9 июля могла произойти из-за неполадок обратной тяги. Аварии из-за этой неполадки, по их мнению, происходят довольно часто, но компании, изготавливающей детали для таких аэробусов, экономически не выгодно прекратить выпуск самолетов.

Американская юридическая компания рассматривала 100 подобных случаев по всему миру от более 1,5 тыс. семей. Во всех случаях после судов люди получали компенсацию в несколько раз выше, чем ту, которая им предлагалась изначально. Так, по результатам последнего дела, связанного с крушением в Бразилии аэробуса из-за поломки тяги, каждый пострадавший получил по 800 тыс. долларов. В России, по словам Артура Боллэна, они работают в первый раз.

Сейчас американцы намерены снять в Иркутске 10-20-минутный фильм о людях, потерявших близких. Фильм будет показан страховой компании. Также планируется нанять экспертов, которые проведут анализ и выяснят, что могло послужить причиной аварии. Об этом сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей