Духовенство Абхазии призывает к миру

Гагра, 7 августа 2006, 16:54 — REGNUM  "Духовенство Абхазии, монашество и весь церковный клир вместе со всей паствой Абхазской Православной Епархии выражает большую тревогу в связи с обострением обстановки в верхней части Кодорского ущелья Гульрипшского района Республики Абхазия". Об этом как говорится в заявлении, распространенном сегодня 7 августа. ИА REGNUM приводит полный текст заявления.

"Дорогие братья и сестры, дорогие соотечественники, народ Абхазии! Духовенство, монашество и весь церковный клир вместе со всей паствой Абхазской Православной Епархии выражает большую тревогу в связи с обострением обстановки в верхней части Кодорского ущелья Гульрипшского района Республики Абхазия.

Абхазия испытала в полной мере все горести и страдания во время войны 1992-1993 годов и в послевоенное время. Трудные испытания прошли мы на своем пути, но должны продолжать помнить слова Господа нашего Иисуса Христа, сказавшего: "Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство". Нас беспокоит то, что нынешнее грузинское руководство, пришедшее к власти с христианскими знаменами, забывает, что Абхазия древняя христианская страна, оно порочит имя Христа и Православную веру, как перед лицом своего народа, так и всего христианского мира. В случае начала боевых действий духовенство Абхазии с церковным народом сделает все, что возможно, для защиты нашей Родины и наших христианских святынь. Епархиальный Совет, Епархиальное Управление Абхазской Православной Епархии обращается ко всем Православным Церквам и ко всему христианскому миру с призывом осудить действия грузинского руководства, и молитвенно призывает испросить у Всемилостивого Бога мира и любви и вразумления тех, кто в духовной слепоте и под властью низменных страстей может спровоцировать пролитие крови. Да даст Господь Ангела мира, верного наставника, хранителя душ и тел наших, чтобы все мы в тишине проводили тихую и безмятежную жизнь во всяком благочестии и чистоте!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.