Жительница Нижневартовска похудела до смерти

Ханты-Мансийск, 7 августа 2006, 16:53 — REGNUM  Первый смертельный случай от употребления таблеток для похудения зарегистрирован в Нижневартовске. Кроме того, ежегодно до 10 человек поступают с тяжелыми осложнениями в реанимационное отделение городской больницы №3.

"В течение первых 5 дней после употребления тайских таблеток сразу почувствовала изменения в организме, - рассказывает инструктор по фитнесу Инга Чумачкова, - в первую очередь - психические. Кажется, что ты не в состоянии контролировать себя".

Приобрести препараты в аптеке невозможно, уважающий себя фармацевт никогда не будет продавать подобные средства для похудения. Купить в Нижневартовске чудо-таблетки можно только через дилера. По их словам, препараты прошли сертификацию в Сургуте.

Как рассказал 7 августа и.о. заведующим отделением реанимации горбольницы №3 Нижневартовска Сергей Прирез, такие таблетки содержат нейролептики, которые вызывают зависимость, или транквилизаторы, даже личинки гельминтов. Они также обладают мочегонным и слабительным действием, что приводит к обезвоживанию организма, нарушает клеточный состав. В июле в реанимацию городской больницы №3 поступили две пациентки. Одну спасти не удалось, сообщило ИА "Тюменская линия". Диагноз - обезвоживание организма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.