В Латвии открылся международный военный лагерь для женщин "Ёж-2006"

Рига, 7 августа 2006, 16:52 — REGNUM  В Добеле на территории 51-го батальона пехоты Земессардзе (Ополчения) Латвии сегодня, 7 августа, открылся первый международный военный лагерь для женщин HEDGEHOG 2006 (Ёж-2006). Как корреспонденту ИА REGNUM рассказали в штабе Земессардзе, в лагерь прибыли более 30 женщин из добровольных военизированных организаций Латвии (Земессардзе), Литвы (KASP), Эстонии (NAISKODUKAITSE) и Швеции (LOTTORNA).

Основная цель сборов - развитие сотрудничества в сфере ополчения стран Прибалтики и Швеции и вовлечение женщин в процессы обороны государства. С 7 по 9 августа участницы лагеря освоят теорию и практику тактики малых подразделений, патрулирования, принципы выживания, действий с оружием, ориентирования на местности и навыки первой медицинской помощи.

В свою очередь с 10 по 11 августа планируются соревнования разведпатрулей, в рамках которых команды из четырёх человек каждая пройдут дистанции в 10 километров с выполнением различных задач: по разведке территории и объектов, разведению костров с помощью трёх спичек, перевязки и перемещению раненных и т.д. Победителей естественно наградят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail