Нижегородская область получила из федбюджета 96 млн руб на выплаты медработникам

Нижний Новгород, 7 августа 2006, 16:49 — REGNUM  Нижегородская область получила из федерального бюджета 96 млн. рублей на повышение заработной платы работникам фельдшерско-акушерских служб и станций скорой медицинской помощи. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов по итогам заседания рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения 7 августа.

По его словам, в результате проверок реализации данного раздела нацпроекта вывялен ряд проблем. В частности, категория фельдшеров и акушеров, которые работают в участковых больницах, а не в фельдшерско-акушерских службах, не получают дополнительные выплаты.

Таким образом, продолжил Суворов, региональное правительство приняло решение направить в Минздрав РФ письмо с просьбой включить данную категорию медработников в перечень должностей, которые получают надбавки к заработной плате.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 июля врачи получают надбавки в размере 5 тыс рублей, фельдшеры и акушеры - 3,5 тыс рублей, медсестры - 2,5 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.