Обнаружив в украденном автомобиле грудного ребенка, профессиональный угонщик испытал шок (Алтайский край)

Барнаул, 7 августа 2006, 16:40 — REGNUM  Сотрудники отдела по борьбе с бандитизмом УБОП при ГУВД Алтайского края обезвредили группу, которая занималась кражами автотранспорта. Ей вменяется более 10 фактов краж автомобилей. Вскоре дело будет передано в суд. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM источники в алтайском ОБЭП, один из членов группировки подозревается в хищении автомобиля ВАЗ-2109 с трехмесячным малышом.

По данным ИА REGNUM, ЧП произошло в феврале 2006 года на одном из рынков Барнаула и получило широкий общественный резонанс.

По словам первого заместителя начальника ГУВД по Алтайскому краю Вячеслава Новикова, в настоящее время все члены группы арестованы. Пока проводится следствие, сотрудники следственного подразделения в оперативных интересах не разглашают информацию о том, как была задержана преступная группа, и факты, связанные с ее деятельностью. Однако корреспонденту ИА REGNUM стало известно, что во время допросов профессиональный угонщик рассказал, что история с кражей "злополучной девятки" запомнилась ему надолго. Мужчина испытал шок, когда понял, что в угнанной машине он находится не один, а с грудным малышом, легкомысленно оставленном родителями.

Дальнейшие действия угонщика прессе известны: трехмесячный Миша Курзаев был подброшен в пассажирскую "ГАЗель". Водитель микроавтобуса, обнаружив пропажу, о которой к тому времени оповещали горожан всеми доступными способами, немедленно отвез ее в ближайший барнаульский роддом.

Ребенок остался жив и невредим, но угонщика удалось найти лишь недавно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.