Псковские таможенники стремятся ускорить таможенное оформление товаров

Псков, 7 августа 2006, 16:35 — REGNUM  На Великолукской таможне состоялось рабочее совещание таможенников, декларантов, брокеров, владельцев складов временного хранения и экспертов-оценщиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 августа, сообщила главный государственный таможенный инспектор по взаимодействию со СМИ Великолукской таможни Елена Капустина.

Представители таможни высказали обоснованные замечания по поводу качества документов, подаваемых для оформления грузов. Противоречивая информация в ГТД, технические ошибки, незаверенные копии - это далеко не полный перечень всех недостатков присущих работе декларантов. "Мы должны понимать друг друга, - сказал и. о. начальника Запрудного таможенного поста Александр Войтанник в обращении к присутствующим, - от этого зависит эффективность нашей с вами совместной работы. Мы заинтересованы в развитии и процветании вашего бизнеса и сделаем все от нас зависящее, безусловно, в рамках закона, для вашей беспрепятственной и результативной работы".

На заседании было принято решение два раза в месяц проводить подобные встречи для урегулирования на месте проблемных вопросов и обмена предложениями для улучшения и ускорения таможенного оформления товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.