Чиновник, осужденный за браконьерство, подал в отставку (Югра)

Ханты-Мансийск, 7 августа 2006, 16:23 — REGNUM  Заместитель начальника директор Департамента по вопросам малочисленных народов севера правительства Ханты-Мансийского автономного округа Николай Киселев, который 4 августа осужден за браконьерство, подал заявление об отставке. "Заявление подано. Факта увольнения пока нет", - заявили в департаменте. От дальнейших комментариев сотрудники департамента отказались, сообщило "URA.Ru".

Напомним, что Киселев был признан виновным по части 2 статьи 256 УК РФ "Незаконная добыча водных животных и растений". Чиновнику был назначен штраф в размере 110 тыс. рублей. Как было установлено правоохранительными органами, 17 мая заместитель директора Департамента по вопросам малочисленных народов Севера правительства Югры и механик-судоводитель, сторож Урало-Сибирского региона радиотелесети прибыли на катере "Ярославец" в район 91 километра реки Иртыш в устье реки Конда Ханты-Мансийского района.

"Рыбаки" знали о том, что на территории автономного округа в период с 1 мая по 31 мая 2006 года вылов всех видов рыбы, за исключением карася, запрещен. Также им было известно о том, что осетр занесен в Красную книгу РФ. Однако, невзирая на запреты, чиновник и его партнеры расставили сети, с помощью которых выловили 69 осетров, 579 стерлядей и 10 язей. По расчетам, своими действиями злоумышленники нанесли государству ущерб в размере 933 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.