В Уральском ФО предложили ввести компенсацию женщинам за отказ от аборта

Курган, 7 августа 2006, 16:18 — REGNUM  Жители Уральского федерального округа в рамках решения демографической проблемы предлагают ввести материальную компенсацию женщинам за отказ от намерения сделать аборт, если доход в семье находится ниже среднего уровня, существующего в регионе, где они проживают. Данная инициатива была озвучена в ходе "прямой линии" полномочного представителя президента РФ в УрФО по демографической политике и приоритетным национальным проектам за период с 31 июля по 6 августа.

Кроме того, житель Ялуторовска считает необходимым создать Всероссийскую федерацию многодетных семей, которая станет действенной формой моральной поддержки многодетных родителей. Также один из жителей Тюмени предлагает ввести льготы по налогу на прибыль для тех предприятий, которые осуществляют дополнительные выплаты своим сотрудницам, ожидающим или воспитывающим детей, сообщило "URA.Ru".

Напомним, ранее в ходе прямой линии уральского полпреда также была озвучена идея о восстановлении налога на бездетность. По мнению авторов этой инициативы, такой налог должен быть прогрессивным, чтобы способствовать повышению рождаемости, в первую очередь, в благополучных и обеспеченных семьях. Между тем, у сторонников этой идеи есть оппоненты. Последние считают, что более эффективными будут позитивные финансовые стимулы в виде льгот по подоходному налогу для родителей с двумя и более детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.