Руководитель медучреждения задержан за взятку (Алтайский край)

Барнаул, 7 августа 2006, 16:18 — REGNUM  В городе Яровое Алтайского края сотрудниками территориального подразделения по борьбе с экономическими преступлениями за получение взятки задержан подозреваемый. Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю.

Являясь руководителем одного из центров восстановительной медицины и реабилитации, за соответствующее денежное вознаграждение медработник - руководитель данного учреждения - предоставлял возможность внеочередного приобретение путевки для прохождения курса лечения.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие). В соответствии с законодательством, данное преступное деяние наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ведется следствие, в ходе которого устанавливаются дополнительные факты преступной деятельности задержанного.

В настоящее время отделом по расследованию бандитизма и деятельности организованных преступных сообществ Следственной части Главного следственного управления при ГУВД Алтайского края проводится следствие в отношении членов преступной группы, подозревающихся в угоне автомобиля весной текущего года, в салоне которого находился трехмесячный ребенок. Преступление получило широкий общественный резонанс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail