Чрезвычайные ситуации на Алтае в 2006 году: 2438 пожаров и 200 погибших

Барнаул, 7 августа 2006, 16:14 — REGNUM  Сегодня, 7 августа, в главном управлении МЧС России по Алтайскому краю состоялось краевое селекторное совещание, где были подведены итоги деятельности органов Государственного пожарного надзора и пожарно-спасательных подразделений за июль и истекший период года. По оперативным данным за 7 месяцев, в Алтайском крае зарегистрировано 2438 пожаров (2005г. - 2665), на пожарах погибли 200 человек (2005г. - 217), в том числе 12 детей (2005г. - 11), травмированы 150 человек (2005г. - 157 человек). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю, наблюдается снижение количества пожаров, погибших и травмированных при них людей на 8,5%, 7,8% и 4,5% соответственно. В жилом секторе зарегистрировано 1739 пожаров, их количество снизилось на 19%. Основными причинами пожаров, происшедших в крае, явились: неосторожное обращение с огнем - 1111 случаев и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 594.

В 2006 году на территории Алтайского края действуют 83 загородных оздоровительных лагеря и 1170 лагерей на базе общеобразовательных школ. Состояние пожарной безопасности этих объектов находится на постоянном контроле у сотрудников государственного пожарного надзора, проводятся периодические проверки в дневное и ночное время, организованы различные занятия с детьми на противопожарную тематику, в наиболее крупных лагерях организовано дежурство пожарной техники. "Наша общая задача - обеспечить безопасность отдыхающих детей," - акцентировал Сергей Трубников.

В апреле-мае сотрудники госпожнадзора провели проверки всех объектов образования, руководителям вручены предписания с указанием нарушений по пожарной безопасности. Начальник управления государственного пожарного надзора указал, что пока полным ходом ведутся работы по подготовке учреждений образования к новому учебному году, необходимо проконтролировать, чтобы в ходе ремонта не оказались забытыми противопожарные мероприятия.

В связи с тем, что начинается уборочная кампания, Сергей Трубников обратил особое внимание на контроль противопожарного состоянию объектов хранения урожая, стоянкам сельхозтехники, местам хранения ГСМ, сушки и переработки зерна, проживания временных рабочих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.