"Совкомфлот" и Группа МНП подписали Меморандум о сотрудничестве

Астрахань, 7 августа 2006, 15:52 — REGNUM  ОАО "Совкомфлот" и ООО "Группа компаний Морские и нефтегазовые проекты" (Группа МНП) 7 августа подписали Меморандум об основных направлениях сотрудничества. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Группы МНП.

Основными направлениями сотрудничества станут - взаимодействие в области судостроения и судоходства, проведение маркетинговых исследований, сотрудничество в сфере обучения и тренинга персонала, взаимный обмен информацией, консультационное обеспечение и инвестиции.

Сотрудничество планируется осуществлять в реализации таких совместных судостроительных проектов, как строительство танкеров для перевозки сжиженного нефтяного газа, химовозов, морских танкеров малого и среднего дедвейта, а также танкеров и плавучих нефтехранилищ для Каспийского моря, технических и вспомогательных судов для освоения шельфа.

В рамках данного соглашения между Совкомфлотом и Группой МНП также предусмотрена организация программ повышения квалификации инженерного состава предприятий, входящих в Группу МНП, на базе UNICOM Management Services(Кипр, дочерняя компания ОАО "Совкомфлот").

Расширяя сотрудничество с российскими судостроителями, ОАО "Совкомфлот" предполагает обновить свой флот, а также создать необходимые условия для выхода компании на перспективные сегменты рынка перевозки энергоносителей, что предусмотрено стратегическими направлениями ее развития.

ОАО "Совкомфлот" - национальный морской перевозчик, владеет флотом в составе 52 судов общим дедвейтом свыше 4,1 млн. тонн. Компания специализируется на морской транспортировке энергоносителей. Из общего количества судов - 41 танкеры, суммарным дедвейтом более 3,9 млн. тонн.

Группа компаний Морские и нефтегазовые проекты (Группа МНП) осуществляет управление проектами в области судостроения и инжиниринга морских буровых платформ. В Группу входят ведущие российские судоверфи: завод Красное Сормово (Нижний Новгород), завод Нижегородский Теплоход, Волгоградский судостроительный завод, Астраханский судостроительно-судоремонтный завод им. III Интернационала, завод Лотос (Астрахань), а также ЦКБ Коралл (Украина), Волго-Каспийское ПКБ (Нижний Новгород) и Friede & Goldman (США).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.