Прокуратура проверяет "КД авиа" в связи с жалобами на резкое повышение стоимости билетов

Калининград, 7 августа 2006, 16:29 — REGNUM  Прокуратура Калининградской области приступила к проверке деятельности региональной авиакомпании "КД авиа", подозревая авиапредприятие в одностороннем повышении стоимости тарифов. Как сообщила сегодня, 7 августа, начальник пресс-службы облпрокуратуры Галина Бирюкова, проверку начал отдел по надзору за соблюдением федерального законодательства в связи с прошедшим накануне сюжетом местной телекомпании "Каскад".

В телесюжете шла речь о жалобах пассажиров "КД авиа", которые сообщили, что с начала августа цена билета на Москву резко выросла - сначала до 7 тысяч рублей, затем до 10 тысяч рублей, а затем уже и до 12 тысяч рублей в одно направление, - продолжила представитель прокуратуры. По её словам, прокуратура намерена проверить, как исполняет "КД авиа" антимонопольное законодательство. "Если в ходе проверки будут выявлены нарушения закона, прокуратура предпримет необходимые меры", - заключила Галина Бирюкова.

В калининградской единой службе продажи авиабилетов "Городская авиакасса" корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в настоящее время недорогих билетов (от 3 тыс до 5 тыс. рублей) на Москву от других авиаперевозчиков в наличии не осталось. "Все дешевые раскупили, есть только билеты "КД авиа" стоимостью 10 тыс. 800 рублей", - уточнила представитель "Городских авиакасс".

В свою очередь пресс-секретарь "КД авиа" Анастасия Вольнова сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что пока не может прокомментировать ситуацию, поскольку на данный момент не располагает информацией о поступившем соответствующем запросе со стороны областной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.