Ростовская область представит на конкурс по созданию туристско-рекреационной зоны "Приазовское побережье"

Ростов-на-Дону, 7 августа 2006, 15:21 — REGNUM  В этом году Ростовская область будет участвовать в объявленном правительством России конкурсе на создание туристско-рекреационных особых экономических зон (ОЭЗ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном Министерстве физкультуры, спорта и туризма, ответственными за разработку проекта являются областные министерства экономики и строительства.

В областном Минстрое подготовкой проекта занимается отдел проектного сопровождения. По словам его начальника Алексея Полянского, Ростовская область представит для участия в конкурсе проект по Приазовскому побережью.

В проект предполагается объединить две территории одной рекреационной зоны Приазовского побережья: Таганрогский залив с расположенными там населенными пунктами Порт Коттон, Чумбур Коса, вторая часть зоны охватывает Старочеркасск и прилегающую к нему территорию.

Реализация проекта, считают разработчики, интересна не только тем, что побережье имеет благоприятные климатические и природные условия для создания там детского оздоровительного курорта, "второй Анапы", как уже публично охарактеризовали ростовские власти эту зону, но и привлечет инвесторов своей этнокультурной составляющей: разработчики проекта предполагают разрабатывать тему донского казачества. Ведь, как известно, в станице Старочеркасской, одной из столиц Донского казачества, сохранились самые известные памятники истории казачества: Войсковой собор, построенный при участии Петра Первого, музейный комплекс, рассказывающий об истории и быте казачьих атаманов.

Суммы, необходимые для реализации проекта, в министерстве не называют, ссылаясь на то, что работа по оформлению заявки только начата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.