У Валерия Потапенко мощная поддержка: руководитель исполкома Архангельского отделения "Союза Правых Сил"

Архангельск, 7 августа 2006, 15:05 — REGNUM  "У меня есть опасения, что от депутатов Ненецкого АО ничего не зависело. Если бы они не утвердили на должность главы округа Валерия Потапенко, это меня бы очень удивило", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM назначение на пост губернатора Ненецкого АО Валерия Потапенко руководитель исполкома Архангельского "Союза Правых Сил" Константин Журавлев.

По словам Константина Журавлева, основная сложность любого губернатора - согласовывать интересы финансово-промышленных групп, которые действуют на его территории. Если депутаты приняли решение единогласно, то можно сказать, что у Потапенко мощная поддержка.

"Можно предположить, что с приходом к власти Валерия Потапенко, конкурентов на нефтяном рынке заметно поубавиться. Префенция будет в пользу "Ростнефти". Эта компания первая подняла цены на бензин, как в прошлом году, так и в этом", - отметил Константин Журавлев. По его мнению, для Архангельской области сейчас важен вопрос объединения с Ненецким АО. Тогда появится вопрос, кто будет руководить областью.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 августа, на заседании Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, Валерий Потапенко единогласно наделен полномочиями главы администрации НАО. Напомним, бывший губернатор Алексей Баринов был отстранен от занимаемой должности на основании статьи 19 п. 1, пп. "г" Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации" 21 июля 2006 года. В тот же день президент внес на рассмотрение Собрания депутатов НАО кандидатуру Валерия Потапенко, который с 5 июня работает в округе в качестве и.о. главы администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail