В Якутии осужден снабженец филиала Дальневосточного юридического института МВД России

Якутск, 7 августа 2006, 15:03 — REGNUM  Якутский городской федеральный суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил бывшего начальника отделения продовольственного снабжения отдела тылового обеспечения Якутского филиала Дальневосточного юридического института МВД России Григория Репича к 7 годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Как сообщили 7 августа ИА REGNUM в Генпрокуратуре РФ, Григорий Репич признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 158, ч.ч. 3, 4 ст. 159, ч. 2 ст. 325 УК РФ (кража чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере, похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа).

Как было установлено следствием, Репич разработал хитроумную схему хищения бюджетных средств, выделяемых на приобретение продуктов питания для курсантов учебного заведения. С целью создания излишков продовольствия он уговорил начальника филиала, введя его в заблуждение, закупить и оплатить авансом в ЗАО "Гранд-АВС", которое возглавлял его приятель А. Переверзев, большую партию продуктов на сумму свыше 6 миллионов рублей. Часть поступивших продуктов действительно шла на питание курсантов, другая же часть списывалась на питание только по документам, на самом же деле через подставные фирмы вновь продавалась институту и оприходовалась обратно на склад. Начальнику филиала при этом предъявлялись поддельные счета-фактуры о приобретении продуктов питания.

Аналогичным образом предприимчивый руководитель снабжения периодически покрывал продуктовые недостачи, образовывавшиеся в результате хищения средств, выделенных на закупку продовольствия. Продукты также списывались на питание курсантов и возвращались на склад, восполняя недополученное филиалом продовольствие.

Всего с января 2002 года по июль 2004 года за счет таких манипуляций было похищено и обналичено денежных средств учебного заведения на сумму около 5,5 млн рублей.

Кроме этого, Григорий Репич из сейфа своей подчиненной похитил принадлежащие ей личные документы и деньги на сумму свыше 9 тысяч рублей. Уголовное дело расследовала прокуратура Республики Саха (Якутия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.