"Уралсвязьинформу" освободил незаконно приватизированное помещение (Челябинская обл.)

Челябинск, 7 августа 2006, 15:01 — REGNUM  Арбитражным судом Челябинской области удовлетворены требования прокурора Челябинской области о признании федеральной собственностью нежилого помещения, в котором расположен узел связи в г. Златоусте филиала ФГУП "Главный центр специальной связи", сообщили 7 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

Решение суда оставлено без изменения Федеральным арбитражным судом Уральского округа. Здание, возведенное за счет государственных денежных средств и подлежащее передаче в федеральную собственность, было незаконно приватизировано ОАО "Уралсвязьинформ", право собственности зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. ФГУП "Главный центр специальной связи" было вынуждено арендовать у акционерного общества данное нежилое помещение, несмотря на то, что оно изначально было занято узлом спецсвязи.

Договор аренды в своей основе имел план приватизации, не соответствующий действующему законодательству в части приватизации обществом спорного помещения, в связи с чем признан недействительным. Нежилое помещение возвращено в федеральную собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail