В Кировской области погиб похититель проводов

Киров, 7 августа 2006, 14:27 — REGNUM  В Кировской области погиб молодой человек, пострадавший от удара электротока при попытке хищения проводов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Кировэнерго".

По данным пресс-службы, 24-летний безработный попал под напряжение 29 июля возле села Сретенск Нолинского района при попытке срезать алюминиевые провода на отключенном за неуплату трансформаторном пункте (ТП), расположенном на опоре в 8 метрах от земли. Поднявшись на высоту, молодой человек начал срезать провода. Первые два провода он срезал без вреда для здоровья, но при попытке срезать третий произошло двухфазное касание, молодой человек потерял сознание и упал на землю.

Свидетели, находящиеся в момент несчастного случая рядом, вызвали участкового. В больницу пострадавшего доставили в состоянии комы.

Спустя неделю пострадавший скончался.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 14 июля в районе в Яранском районе области при попытке кражи проводов 26-летний житель Йошкар-Ола Антон Токарев также попал под напряжение и упал с опоры. Злоумышленник получил ожоги 2-ой степени тяжести груди, правой руки (от кисти до плеча) и правого бедра.

Всего на сетях ОАО "Кировэнерго" в I полугодии 2006 года похищено более 3 тонн алюминиевого провода. Сумма ущерба составила 183 тыс. рублей, общее количество краж - 36. По фактам хищений возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ, которая предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Больше всего инцидентов подобного рода в этом году регистрируется в Яранских электрических сетях ОАО "Кировэнерго". В этом филиале за I половину 2006 года похищено почти 1 тонна алюминиевого провода на сумму 75 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.