На развитие службы медицины катастроф в Карелии выделено 463 тысячи рублей

Петрозаводск, 7 августа 2006, 14:24 — REGNUM  463 тысячи рублей выделило правительство Карелии в первом полугодии 2006 года на развитие службы медицины катастроф, которая оказывает населению республики специализированную санитарно-авиационную помощь, сообщает официальный сервер органов государственной власти Карелии.

Как сообщил первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Карелии Ерванд Хидишян, выделенные средства позволили выполнить запланированные мероприятия по становлению и развитию службы, а также повысить уровень и качество оказания специализированной санитарно-авиационной медицинской помощи. По 176 поступившим в 2006 году вызовам санитарной авиацией, наземным, железнодорожным и водным транспортом обслужены 188 больных, из них 55 детей. Налет санитарной авиации составил более 80 часов. По словам заместителя министра, летальных исходов, осложнений при транспортировке тяжелых больных и новорожденных детей не было. Санитарные задания выполнялись автотранспортом как на территории республики, так и за ее пределами.

Для повышения качества и эффективности оказания специализированной санитарно-авиационной медицинской помощи населению северной республики планируется создать бригады экстренного реагирования постоянной готовности, а также открыть филиалы службы медицины катастроф в межрайонных центрах. Это поможет не только обеспечить безопасную транспортировку больных, но и даст возможность проводить реанимационные мероприятия на борту вертолета, самолета или реанимобиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail